Флизелиновые обои

Обои на основе флизелина – новый для отечественного рынка материал. Флизелин хорошо известен в портновском деле – используется для уплотнения ткани. В настоящее время его стали применять вместо бумаги, в качестве основы для различных видов обоев, а также для производства чисто флизелиновых обоев. Применение флизелина для изготовления обоев расширило не только эксплуатационные, но и декоративные возможности.

Удалось добиться эффекта «глубины стены» – рисунок стал более объемным, а свет, преломляясь в хаотичных переплетениях волокон, как бы просвечивает изнутри. Если для обоев используется многослойный флизелин, тогда верхний (декоративный) слой может гофрироваться, что позволяет добиваться интересных визуальных эффектов. Помимо формоустойчивости, преимущество такой основы перед бумажной состоит в прочности, а также в легкости наклеивания обоев.

Клей наносится непосредственно на стену, а полотна накладываются на нее в сухом виде, что позволяет подгонять полосы друг к другу с исключительной точностью. При наклеивании флизелиновые обои почти никогда не деформируются. При последующих заменах верхний слой обоев легко снимается (без размачивания), а флизелиновая основа остается на стене, выравнивая и упрочняя фактуру поверхности.

Обои на флизелиновой основе прекрасно перекрывают трещины на поверхности штукатурки. Их можно клеить на все виды штукатурки, пористый бетон, гипсокартон, бумагу, дерево и панели ДСП. Выпускаются также специальные флизелиновые обои под покраску. Это рулонный материал, состоящий из двух слоев. Основу обоев составляет нетканое целлюлозное полотно. На него наносят отделочный слой вспененной целлюлозы. В результате получают рулоны обоев шириной 1,06–25 м для профессиональной отделки и стандартного размера 0,53х10м для частных потребителей.

С помощью отделочного слоя вспененной целлюлозы получают более 60 видов рисунков и фактур, имитирующих крупные и мелкие структурные штукатурки (для различных помещений), «потолочные» структуры, различные ткани. Технология позволяет создавать не только покрытия для основной площади стены, но и отделочные элементы: верхние и нижние бордюры.

Покрытия можно эксплуатировать без дополнительной отделки (потолки) или окрашивать дисперсионными, латексными и акриловыми красками. Это дает возможность дизайнеру реализовать традиционные и ультрамодные решения интерьеров в помещениях различного функционального назначения, а также существенно увеличить износостойкость покрытий.

Материал обладает пародиффузионностью, что позволяет оклеенным поверхностям дышать. При этом прочность обоев при наклеивании существенно выше, чем, например, у обычных бумажных. Полосы обоев имеют стабильную форму: не растягиваются в процессе работы, не садятся при высыхании клея, не перекручиваются.

Рейтинг@Mail.ru