Двери

Расширение дверного проема

Для усиления и расширения дверного проема, необходимы в первую очередь профессионализм и аккуратность в работе. Ведь при выполнении этой работы существует риск разрушить всю несущую конструкцию. Поэтому обязательно нужно удостовериться в том, что нагрузка на стену при измененном дверном проеме не превысит необходимую норму. До начала работ должен быть получен документ, разрешающий преобразование. Чтобы его получить, необходимы справки из БТИ, выписка из домовой книги, план этажа и т.д.

Ремонт деревянных дверей

Со временем деревянные детали квартиры: коробки, подоконники, переплеты, форточки и т. д., расклеиваются, рассыхаются, перекашиваются, загнивают и потому требуют ремонта. При этом необходимо помнить некоторые основные правила. В притворе двери и оконные переплеты должны иметь неплотности шириной 2-2,5мм, что необходимо для последующей окраски. Между дверью и полом внутри квартиры оставляют зазор не менее 10мм, чтобы ковер или дорожка не мешали открыванию и закрыванию двери.

Врезка замков

Замок врезают на расстоянии 80-110 см от уровня пола. Перед тем как устанавливать замок, внимательно ознакомьтесь с прилагающейся к нему инструкцией. Накладные замки ставят главным образом на входные двери. Они крепятся шурупами с внутренней стороны дверей и обвязки. Для этого с помощью сверла и стамески необходимо проделать отверстие для сердечника замка. Замок прикладывают к намеченному месту, отмечают расположение передней планки на торце двери и стамеской углубляют под нее гнездо. После этого замок приставляют к двери и карандашом или шилом намечают места установки шурупов.

Установка дверного комплекта

Дверной набор обычно состоит из трех элементов: полотна двери со встроенным замком и защелкой, дверной коробки со стопором для дверей, петлями и наличниками, подогнанными на соединение в ус. Устойчивую репутацию на нашем рынке имеют финские двери, серьезную конкуренцию им составляет французская продукция, которая отличается особым изяществом. Современная внутренняя дверь может быть сделана из древесно-стружечной или древесноволокнистой плит, из алюминия и пластика (ПВХ) и т. п. Дверные коробки тоже изготавливают из разных материалов.

Установка дверей

Дверной блок состоит из обвязочной коробки и одно- или двухдверных полотен. По конструкции и функциональному назначению двери подразделяются на щитовые и рамочные, наружные, внутренние, балконные и др., с порогом и без порога, с фрамугой и без фрамуги, остекленные и глухие. Двери щитовые состоят из каркаса, заполнения и обшивки. Каркас выполнен из бруска, реек, обшивка — из клееной фанеры, шпона, твердых древесноволокнистых плит, заполнение — из маломерных пиломатериалов, отходов фанеры и твердой древесноволокнистой плиты, 6умажных сот, пенонластов и др.

Способы установки замков

По способу установки на дверь замки делятся на врезные и накладные. И те, и другие могут быть как сувальдными, так и цилиндровыми, и дисковыми. Причем, важно помнить, что замки врезные или накладные изготавливаются для установки на «правые» и «левые» двери и не рекомендуется их переворачивание при установке. В этом случае нет гарантии их нормальной работоспособности.

Дверные замки

Современный замок — это изделие, имеющее сложную комбинацию запирающих устройств или рабочих штифтов, обеспечивающих блокировку. По принципу действия замки можно разделить на три группы: механические, электромеханические и электромагнитные. Механические замки являются наиболее традиционными, они с успехом применяются в наружных и внутренних дверях, а также в дверях специального назначения, например защитных.

Дверная фурнитура

Любая качественная дверь подразумевает наличие качественной фурнитуры. Это правило в равной степени можно применить как к входным, так и к межкомнатным дверям. К дверной фурнитуре относятся замки, петли, ручки и уплотнители.

Многообразие комплектующих для дверей — петель, ручек, замков и т. д. очень велико. Для их изготовления применяются различные материалы, которые могут по-разному декорироваться. Ниже приводятся возможные способы поверхностной обработки различных металлов, применяемых для изготовления фурнитуры:

Монтаж и уход за дверями

Первый вопрос, который возникает при необходимости замены межкомнатных дверей, — это их размер. Если вы позвоните в любую фирму, занимающуюся реализацией дверей и их установкой, вас обязательно спросят, стандартный ли размер у ваших дверей. К сожалению, размеры дверных проемов на практике не всегда четко совпадают с соответствующим ГОСТом. Необходимо также обратить внимание на то, что типоразмеры импортных дверей не соответствуют российским стандартам. В этом случае всегда возникают дополнительные работы при установке новых дверей, а соответственно и капиталовложения.

Отделка межкомнатных дверей

Выбор внешней отделки дверей определяется в соответствии с дизайн-проектом, с учетом особых требований заказчика. Например, наличие в доме животных — кошек, собак, которые когтями могут испортить двери, требует выбора более твердого и прочного покрытия дверей. Лучше всего в этом случае использовать ламинат. Шпон, применяемый для облицовки дверей, может быть двух видов: снятый вдоль волокон или поперек волокон. От способа снятия шпона зависит его рисунок. Шпон поперечного среза выглядит более эффектно, но и стоит обычно несколько дороже.

Рейтинг@Mail.ru